Муссовый торт рафаэлло





Муссовый торт рафаэлло

ИНГРЕДИЕНТЫ

для мусса (форма 20 см. дм.) :

  • 400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 5 гр. желатина, замочить водой
  • 400 мл. сливок 33% (взбить)

коржи (18 см. дм) :

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Приготовим заготовку для мусса, так как заварному крему необходимо дать время хорошенько остыть.

2) Смешиваем кокосовые сливки, сахар, яйца, крахмал до однородности, переливаем в кастрюльку с толстым дном.

3) Готовим на среднем огне минут 10-15, постоянно помешиваем.

Масса получается густой.

4) Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт.

Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник и даем остыть полностью.

Не забывайте временами перемешиваем крем, чтобы он быстрее и более равномерно остывал. (Если не делать этого, что он будет остывать снизу и сверху быстрее, а в центре все еще будет горячим/теплым).

5) Приготовим коржи, пока крем остывает.

6) Взбиваем яйца до побеления и увеличения в объеме, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем яйца 8-10 минут.





7) Всыпаем муку и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх.

8) Выкладываем тесто на противни так, чтобы получилось 3 коржа. (я использовала 2 противня, также застелила их тефлоновым ковриком)

9) Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.

Следите за коржами, у каждого духовка разная. Проверяем на готовность с помощью зубочистки.

10) Даем коржам остыть и вырезаем круги.

11) Соберем торт.

12) Я использую форму чуть большим диаметром, чем форма вырубки коржей.

13) Вниз кладем корж, затем мусс, затем корж, мусс, корж и мусс.

14) Ставим в холодильник на ночь.

15) Если вы хотите украшать велюром или глазурью, то на ночь в морозилку.

16) Украшаем торт.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Муссовый торт рафаэлло





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!