Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.





Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • морковь (тертая) — 250 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • соль — 1-2 гр.
  • масло растительное (рафинированное) — 100 мл.
  • мука пшеничная — 260-280 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (5 гр. )
  • цедра апельсина — 1-2 ч.л.
  • корица — 1-2 ч.л.
  • кардамон — 1/3 ч.л.
  • мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • имбирь — 1/3 ч.л.
  • фундук (или грецкий орех) — 30-50 гр.

для украшения:

  • шоколад темный (или другой) — 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом.

Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.





Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.

Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.

Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.