Морковь по-корейски: делаем правильно





Морковь по-корейски: делаем правильно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 750 гр. (уже очищенная)
  • чеснок 5 зубчиков
  • небольшая луковица
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • кориандр 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается)
  • сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • растительное рафинированное масло 75 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Натереть морковь на терку для корейской морковки.

Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.

2. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости.

Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.





3. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно).

Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.

Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом.

Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Морковь по-корейски: делаем правильно