Мини-пицца с репчатым луком





Домашняя пицца с луком и сыром по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – сытно и просто.

Мини-пицца с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Репчатый лук 0,5 кг
  • Сметана 1 стакан
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Специи для пиццы 1 ст.л.

Приготовление





1. Лук нарезать кольцами, бланшировать в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, отжать. Обжарить на сливочном масле, приправив по вкусу специями.

2. Тесто для пиццы разделить на части, раскатать в лепешки. Выложить их на промазанный маслом противень.

3. Каждую лепешку покрыть слоем сметаны, сверху положить обжаренный лук и твердый сыр. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин.

Мини-пицца с репчатым луком





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!