Домашняя пицца с луком и сыром по рецепту шеф-повара Максима Виноградова – сытно и просто.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Репчатый лук 0,5 кг
- Сметана 1 стакан
- Твердый сыр 200 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Специи для пиццы 1 ст.л.
Приготовление
1. Лук нарезать кольцами, бланшировать в слегка подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, отжать. Обжарить на сливочном масле, приправив по вкусу специями.
2. Тесто для пиццы разделить на части, раскатать в лепешки. Выложить их на промазанный маслом противень.
3. Каждую лепешку покрыть слоем сметаны, сверху положить обжаренный лук и твердый сыр. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин.