Миндальные пирожные «поцелуи Джульетты» и «вздохи Ромео»





ИНГРЕДИЕНТЫ

“поцелуи джульетты”

для теста:

  • 225 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 75 гр. рубленого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 ч.л. какао
  • 260 гр. муки

для начинки:

  • шоколад 75 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • миндаль молотый 35 гр.

“вздохи ромео”

для теста:

  • 225 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • миндальная эссенция 0,5 ч.л.
  • 320 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

для начинки:

  • шоколад 75 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • миндаль молотый 35 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем “Поцелуи Джульетты”

Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком.

Соединить масляную и мучную смесь и вмешать миндаль

Сформовать из теста 44 шарика ,уложить шарики на бумагу для выпечки. Духовку выставить на 180.Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить

Пока выпекается “Поцелуи Джульетты”,делаем “Вздохи Ромео”.

Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Просеять муку с разрыхлителем.

Соединить масляную и мучную смесь и размешать.Ввести миндальную эссенцию

сформовать из теста 44 шарика.Уложить шарики на бумагу для выпечки.Духовку выставить на 180. Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло (Начинка у пирожных одинаковая, поэтому делаем сразу на обе порции)

Всыпать миндаль и перемешать

На половинку пирожного кладем чайную ложку горячей начинки

накрываем второй половинкой

Наслаждайтесь!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА





1. Делаем “Поцелуи Джульетты”

2.Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. Просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком.

4. Соединить масляную и мучную смесь и вмешать миндаль

5. Сформовать из теста 44 шарика ,уложить шарики на бумагу для выпечки. Духовку выставить на 180.Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить

6. Пока выпекается “Поцелуи Джульетты”,делаем “Вздохи Ромео”. Взбить добела размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

7.Просеять муку с разрыхлителем.

8. Соединить масляную и мучную смесь и размешать.Ввести миндальную эссенцию Сформовать из теста 44 шарика.Уложить шарики на бумагу для выпечки.Духовку выставить на 180. Выпекать 15 мин.Вынуть из духовки и остудить

9. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло (Начинка у пирожных одинаковая, поэтому делаем сразу на обе порции)

10. Всыпать миндаль и перемешать

11.На половинку пирожного кладем чайную ложку горячей начинки

12. Накрываем второй половинкой

13.Наслаждайтесь!!!