Миндальное печенье с безе





Миндальное печенье с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки 3 шт.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • миндаль молотый 200 гр.
  • лимонный сок 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем белки , добавим в них немного лимонного сока, затем по частям сахарную пудру и оставшийся лимонный сок.

Миндальное печенье с безе

Должна получиться крепкая пена.

Миндальное печенье с безе

В ёмкость насыпаем миндаль,добавляем понемногу белки, пока не получим довольно-таки крутое тесто.

Миндальное печенье с безе

Выложим тесто на стол (на сах.пудру),сформируем рулеты, у меня их два.





Миндальное печенье с безе

Нарезаем их толщиной с палец и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

Миндальное печенье с безе

Придавливаем каждую печенюшку слегка и выкладываем сверху по одной чайной ложке взбитого белка.

Миндальное печенье с безе

Отправляем в уже разогретую до 150° духовку на 40-45 минут (на среднюю полочку), готово!!!

Миндальное печенье с безе

Важно не передержать, иначе печенье получится твёрдым и безе отвалится!!!

В моей духовке они были готовы уже через 40 минут.. съедены-тоже быстро…

Миндальное печенье с безе

Приятного чаепития!!!!