Миндальное печенье «пиньоли»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 2 яичных белка
  • 150 гр. кедровых орешков для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.

Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать





К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая

Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая.

Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!!

Приятного чаепития!!!