Медальоны из кабачков





Медальоны из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
  • творог – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 50 гр. (4 ст.л. )
  • соль – чуть больше ½ ч.л.
  • чесночный порошок – 1 ч.л. с горкой
  • помидоры – 2-3 шт.
  • растительное масло (для помидоров) – 1 ст.л.
  • перец молотый (для помидоров)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте овощи: помойте, обсушите, у кабачка обрежьте кончики.

Натрите кабачок, используя грань тёрки с крупными отверстиями.

Добавьте соль, чесночный порошок, яйца, манную крупу, творог.

Вымесите фарш.

Творог должен быть без зёрнышек или мелкозернистый и обязательно свежий.

Кислый творог испортит вкус блюда.

Пока фарш отдыхает, нарежьте помидоры кружками толщиной около пяти миллиметров.

Смажьте маслом, посолите, поперчите.





Ещё раз перемешайте фарш и разложите его по формочкам.

Силиконовые можно не смазывать, а металлические смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Вам потребуется 12 небольших формочек.

Подровняйте поверхность медальонов ложкой.

Сверху поместите помидоры, слегка утопив их в фарше.

Отправьте изделия выпекаться в заранее разогретую до 180С духовку.

Готовьте около 30 минут.

Вынимайте медальоны из формочек уже остывшими, горячими вы рискуете их сломать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Медальоны из кабачков