Маринуем самое нежное и ароматное домашнее сало





Если вы любите сало, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Сало получается ароматным, нежным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовить так сало, и вы поймете, что вкуснее не бывает.

Маринуем самое нежное и ароматное домашнее сало

Чтобы приготовить сало, возьмите следующие продукты:

  • Два килограмма свиной грудинки;
  • Два литра водички;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 лавровых листиков;
  • 1 ч. л. карри;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. перца горошка;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. черного молотого перчика.

Как приготовить сало:

Мясо очистите и помойте. Шкурку не срезайте. Порежьте грудинку тонкими кусками.

Чтобы приготовить маринад, вылейте в кастрюлю воду (на 1 кг сала необходим 1 л воды). В воду добавляем соль, лавровые листочки, черный молотый перчик и горошек. Отправляем маринад вариться.





Когда вода со специями нагреется, но еще не закипит, положите сало в маринад и закройте крышкой.

Когда закипит, снимите пену и положите емкость на сало, прижмите и готовьте 15-20 мин.

Затем выключите огонь, уберите емкость и добавьте чеснок и оставшиеся специи.

Уберите сало в маринаде в холодильник на 12 часов.

Через указанное время достаньте сало и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом! Приятной трапезы!

Маринуем самое нежное и ароматное домашнее сало





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!