Маринованный чеснок – настоящая находка для тех, кто любит пикантные нотки в блюдах. Кроме того, это отличная закуска
Ингредиенты:
- Чеснок 1 кг
- Вода 2 стак.
- 9% -ный уксус 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец 4 шт.
- Душистый перец 5 шт.
Приготовление
- Разводим уксус в 1 стакане воды.
- Готовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в посуде и доводим воду до их кипения. Охлаждаем.
- Луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них по кровную чешую и моют, кладут в эмалированную посуду (кастрюля, ведро) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, накрыв крышкой, ставят в прохладное место.
- Через неделю чеснок будет готов.