Маринованный чеснок





Маринованный чеснок – настоящая находка для тех, кто любит пикантные нотки в блюдах. Кроме того, это отличная закуска

Маринованный чеснок





Ингредиенты:

  • Чеснок 1 кг
  • Вода 2 стак.
  • 9% -ный уксус 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец 4 шт.
  • Душистый перец 5 шт.

Приготовление

  • Разводим уксус в 1 стакане воды.
  • Готовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в посуде и доводим воду до их кипения. Охлаждаем.
  • Луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них по кровную чешую и моют, кладут в эмалированную посуду (кастрюля, ведро) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, накрыв крышкой, ставят в прохладное место.
  • Через неделю чеснок будет готов.

Маринованный чеснок