Маринованные помидоры с аспирином (на зиму)





Плотные, с лёгкой кислинкой, без грамма сахара томаты похожи по вкусу на квашеные плоды. При их создании не используется ни грамма уксуса, их заменяет простая таблетка аспирина, которую можно приобрести в любой аптеке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в ёмкость с плодами любую зелень или специи. Веточки укропа, базилика, морковная ботва, мангольд, кинза – все эти пряности сделают ваши томаты более пикантными и аппетитными.

Маринованные помидоры с аспирином (на зиму)

Ещё одним «плюсом» такой заготовки является отсутствие процесса стерилизации. Залив плоды кипящей жидкостью и дав настояться 15-20 минут,вы сможете их хорошенько прогреть и они будут готовы к дальнейшей обработке.

Томаты с аспирином можно хранить длительное время (10-12 месяцев) в кладовой или сухом погребе,так что вы можете смело заготавливать по такому принципу большое количество плодов. Главного – чётко придерживаться пропорций, рекомендованных ниже, использовать только качественное сырьё и свежий аспирин.





Ингредиенты (на 100) мл ёмкость):

— 350-400 граммов помидор;
— 1 ст. л. соли;
— 1 аспирин;
— 2-3 дольки чеснока;
— 2-3 веточки укропа (или базилика, кинзы);
— вода.

Приготовление:

1. Выкладываем в емкость веточки зелени и очищенные от шелухи дольки чеснока.
2. Добавляем тщательно промытые плоды в подходящую по объёму тару и заливаем только что закипевшей жидкостью. Накрываем блюдцем или крышкой и ждём 17-22 минуты.
3. Процеживаем заготовку, добавляем ложку соли («под нож») и таблетку аспирина.
4. Кипятим воду, заливаем бурлящей жидкостью плоды, заполняя ею всю ёмкость.
5. Герметично закручиваем крышку, переворачивает заготовку и покрываем её овечьим следом. Этот процесс обязателен, так как он выполняет функцию стерилизации.
6. Отправляем остывшие ёмкости с маринованными томатами на хранение в надлежащего для этого место.

Маринованные помидоры с аспирином (на зиму)