Маринованные баклажаны в масле по-итальянски





Знаменитая антипасто — итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 2,5 кг
  • уксус 9% — 600 мл.
  • соль — 110 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец острый — 1 шт.
  • петрушка — 5 г
  • оливковое масло — 150 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.





4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны в масле по-итальянски