ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь свежемороженная — 2 шт. среднего размера
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 1-2 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- укроп свежий — небольшой пучок
- сок лимона(или рисовый уксус) — 2-3 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло — 4 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить.
Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп.
Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным!
Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла.
Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами.
Положить в маринад кусочки селедки и хорошо перемешать.
Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать.
Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба «переночевала» ночь в холодильнике.
Второй вариант мне понравился больше.
Попробуйте, очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!