Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами





Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь свежемороженная — 2 шт. среднего размера
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • сок лимона(или рисовый уксус) — 2-3 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло — 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить.

Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп.

Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить.

Всыпать сахар и соль по вкусу.

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами





Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным!

Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла.

Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами.

Положить в маринад кусочки селедки и хорошо перемешать.

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами

Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать.

Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба «переночевала» ночь в холодильнике.

Второй вариант мне понравился больше.

Попробуйте, очень вкусно и необычно.

Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами

Приятного аппетита!