Манники с творогом на сковороде





Манники с творогом на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

начинка:

  • творог 10% — 180 гр.
  • изюм – 20 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар

манное тесто:

  • манная крупа – 90 гр.
  • молоко – 450 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сахар
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 10 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу.

Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения.





Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

Поверхность очень обильно присыпать мукой.

Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки.

Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности.

Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Смазать сливочным маслом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Манники с творогом на сковороде