Манник (пирог стаканник)





Сегодня я готовлю старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки. Пирог палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, то этот рецепт всегда выручает, потому что на его приготовление нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Пирог этот всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Манник (пирог стаканник)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манка – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • стеклянная емкость 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца и сахар взбиваем в пышную массу.

2. Соду и соль добавляем в сметану и перемешиваем.

3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем манку и муку. Замешиваем тесто.





4. Даем тесту постоять 20 минут, чтобы набухла манка.

5. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

6. После того как манник остыл, посыпаем сахарной пудрой.

Манник (пирог-стаканник) готов! Всем приятного чаепития)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Манник (пирог стаканник)





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!