Макаруны из миндальной муки





Рецепт настоящих макарун из миндальной муки, прекрасный десерт и просто лакомое блюдо, которое приятное дополнит любой стол.

Для приготовления настоящих макарун используется взбитые белки и миндальная мука. Цвет блюда и начинка зависят только от вас.

Макаруны из миндальной муки

Вам понадобятся:

  • Мука миндальная — 420 г.
  • Сахарная пудра — 375 г.
  • Белки Яичные — 5 штук.
  • Лимонный сок — 2 капли.
  • Сахар белый — 5 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Пергамент для запекания.
  • Кулинарный мешок.

1. Приступаем к приготовлению

  • Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом. Далее приготовьте кулинарный мешок (Так же можете использовать насадку, чтобы порции для запекания получались более равными).

2. Готовим массу для запекания





  • В глубокую посуды высыпьте сахарную пудре, миндальную муку после чего, хорошо перемешайте
  • Следующим шагом взбейте яичный белок с парой капель лимонного сока (Если вы используете миксер, то выставите его на среднюю или слабую скорость, взбивайте в течение 1 минуты). Взбивая массу постепенно добавлять сахар, пока получающаяся смесь не станет устойчивой. Далее в 4 этапа добавляйте ранее сделанную миндальную смесь с сахарной пудрой и ванильный экстракт. Как только закончите, добавляйте получившуюся смесь в кулинарный мешок.
  • Так же, если вы хотите, чтобы ваши макаруны имели яркий цвет, то просто добавьте в получившуюся смесь пищевой краситель, по вашему вкусу.

3. Приготовления в выпечке

  • Выдавите из кулинарного мешка заготовки на противень, примерно по 5 сантиметров, в четном количестве. Старайтесь оставлять между заготовками примерно по 2,5 сантиметра, чтобы те не слиплись. Чтобы заготовки получше «улеглись», слегка стряхните противень в стороны. Далее на 1-2 часа оставьте будущие макаруны при комнатной температуре. Так же лучше всего сгладить их торчащие верхушки мокрым пальцем.
  • Примерно за пол часа до приготовления, включите духовку для разогревания на 180 градусов.

4. Выпекаем макаруны

  • После того, как ваши макаруны настоялись, откройте духовку и расположите противень по центру. Выпекайте макаруны до золотистого цвета (около 20 минут). Как только макаруны будут готовы, вынимайте их и вместе с пергаментом перекладывайте их на любую не горячую поверхность, до полного охлаждения.

5. Готовим начинку

  • Вы можете приготовить любой крем для макарунов по вашему вкусу. К примеру это может быть топленый шоколад (с небольшим количеством сливочного масла) и даже сметана. А так же вы можете добавить краситель в начинку, чтобы придать ей индивидуальный цвет. Главное ваша начинка должна, быть густой и не расплываться.

6. Последний штрих

  • Когда макаруны остынут, нанесите на одну из половинок крем, а после просто прижмите сверху второй.

Поздравляем, ваши прекрасные макаруны готовы

Макаруны из миндальной муки