Луковый пирог из слоеного теста





Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Луковый пирог из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – 200 гр.
  • лук – 3 шт. (300 гр. )
  • сухой чабрец – 1 ч.л.
  • брынза – 120 гр.
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем лук полукольцами

2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.

3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.

4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см





5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.

6. На лук выкладываем измельченную брынзу.

7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Луковый пирог из слоеного теста