Лук Шалот, маринованный со свёклой





Мы привыкли, что лук, как правило, всегда служит дополнительным ингредиентом в разнообразных салатах, гарнирах и начинках. А ведь он вполне может быть самостоятельным блюдом. Например, шалот, маринованный со свеклой, не только удивит вас прекрасным вкусом, но и станет оригинальным украшением обеденного стола.

Лук Шалот, маринованный со свёклой

Ингредиенты:





  • Лук шалота 500 г
  • Свекла 1 кг
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горошины черного перца 5 шт.
  • Свежий тимьян 4 веточ.
  • Вода 250 мл
  • Мед 3 ст.л.
  • Столовый уксус 80 мл
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление

  • Чтобы приготовить маринад, выложите в кастрюлю мед, уксус, соль и залейте их водой.
  • На медленном огне доведите маринад до кипения, затем добавьте в него очищенный лук-шалот и проварите 2—3 мин.
  • На дно стерилизованной банки выложите очищенную нарезанную дольками свеклу, гвоздику, лавровый лист, черный перец, тимьян и сверху аккуратно выложите горячий шалот.
  • Залейте лук маринадом, в котором он варился, и накройте стерильной крышкой.
  • Оставьте блюдо, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  • После этого уберите банку в холодильник настаиваться (не менее 12 ч).
  • Такой лук можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Лук Шалот, маринованный со свёклой