Ложное слоеное тесто и… слойки из него





Ложное слоеное тесто и... слойки из него

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне. )
  • 160 гр. мягкого масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 банан
  • 100 гр. шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.





Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Ну а дальше делаем с ним, чего душа пожелает… любые слойки, да с любой начинкой…

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Я делала с бананом и шоколадом:

В пошаговых фото виден процесс формирования слойки…

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Ложное слоеное тесто и... слойки из него