Лимонный пирог из песочного теста





Лимонный пирог из песочного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 480 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 200 гр. + 1 ст.л. (в тесто)
  • крахмал кукурузный — 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 В чашке смешать венчиком сухие ингредиенты: муку просеять, соль, сахар (1 ст.л.), разрыхлитель.

2 К сухим ингредиентам добавить мягкое масло.

Размешать масло с мукой в крошку.

3 Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.

4 Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник, минут на 30.

5 Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи.

6 Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки.

7 Тесто разделить на 2 части неравные.

Большую часть теста раскатать и переложить в форму (у меня круглая 26 см в диаметре), дно формы смазать маслом, можно застелить пергаментом.





Сделать из теста бортики.

8 Лимон смешать с сахаром и крахмалом.

9 На песочное тесто выложить лимонную начинку.

10 Сверху накрыть лимонную начинку лепешкой из оставшегося песочного теста.

Защипнуть края, сверху проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Готовый лимонный пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Лимонный пирог из песочного теста