Лимонное печенье с трещинками





Лимонное печенье с трещинками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик
  • лимон — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть цедру с 2-х лимонов.

Отжать сок с одного лимона.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.

Добавить яйцо и взбить минуту.

Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.





Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляную смесь и замесить тесто.

Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделать на шарики весом примерно 15-20 гр.

Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в среднем 15 минут.

Печенье постараться не зарумянивать.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Лимонное печенье с трещинками