Ленивые вареники





Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • манка 2-3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло сливочное 50 гр.
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляем сахар, соль, яйца и ванилин, перемешиваем.

Затем с помощью погружного блендера придаем творожной массе более однородную форму.

Теперь подсыпаем муку и манку и замешиваем творожное тесто лопаткой.

Делим тесто пополам, выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем две колбаски.

Разрезаем колбаски на кусочки шириной около 2 см.





Осторожно опускаем вареники в кипящую воду.

Когда вареники всплывут на поверхность, достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаем со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ленивые вареники