Ленивая лазанья





Лазанья — традиционное итальянское блюдо, пришлось по вкусу многим. Только вот в классическом варианте готовится оно достаточно долго. Поэтому не всегда хозяйки находят время для него. Зато рецепт ленивой лазаньи делает приготовление этого блюда легким и простым.

Ленивая лазанья





Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Макароны 350 г
  • Томатная паста 450 г
  • Сыр (твердый) 250 г
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Красный перец По вкусу
  • Растительное масло 50 г

Приготовление

  • Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте все.
  • Добавьте томатную пасту и лавровый лист, соль и перец.
  • Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  • Сварите макароны и слейте воду.
  • В противень выложите треть томатной пасты, половину макарон, посыпьте половиной тертого сыра.
  • Затем выложите еще треть томатного соуса, оставшиеся макароны, и залейте соусом.
  • Сверху засыпьте сыром.
  • Запекайте лазанью в духовке 15 минут.

Ленивая лазанья





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!