Лазанья — традиционное итальянское блюдо, пришлось по вкусу многим. Только вот в классическом варианте готовится оно достаточно долго. Поэтому не всегда хозяйки находят время для него. Зато рецепт ленивой лазаньи делает приготовление этого блюда легким и простым.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 300 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Макароны 350 г
- Томатная паста 450 г
- Сыр (твердый) 250 г
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Растительное масло 50 г
Приготовление
- Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
- Добавьте нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте все.
- Добавьте томатную пасту и лавровый лист, соль и перец.
- Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
- Сварите макароны и слейте воду.
- В противень выложите треть томатной пасты, половину макарон, посыпьте половиной тертого сыра.
- Затем выложите еще треть томатного соуса, оставшиеся макароны, и залейте соусом.
- Сверху засыпьте сыром.
- Запекайте лазанью в духовке 15 минут.