Лечо из зеленого перца, помидор, моркови и лука





Лечо из зеленого перца, помидор, моркови и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый перец(можно любой) — 800 гр.
  • помидор — 800 гр.
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • молотая паприка — 5 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • уксус 9% — 1.5-2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка.

Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры — можно через мясорубку или блендером.

2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю,добавляем соль, сахар, душистый перец, лаврушку и паприку.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут.

Не забываем помешивать помидоры.

3. Тем временем займемся остальными овощами.

Лук и морковь чистим.

4. Лук можно нарезать произвольно,в сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук.

Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

5 Морковку трем на крупной терке.

6. Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности.

Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

7. Тем временем подготовим перец.

Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.

8. Сами половинки нарезаем произвольно — именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.





9. Ну вот, морковь с лучком готовы — они слегка зарумянились.

10. Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.

11. Туда же кладем кусочки перца.

12. Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения.

После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут.

За это время пару раз аккуратно все перемешиваем.

Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

13. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился.

Готовим еще буквально пару минут.

14. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово — закрываем его на зиму.

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама овощная закуска.

15. Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом

16. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть.

Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Удачных заготовок!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Лечо из зеленого перца, помидор, моркови и лука