Лазанья – итальянская родственница наших ленивых вареников. Такая же сытная, вкусная и несложная в приготовлении. Рецепт шеф-повара Максима Виноградова.
Ингредиенты:
- Пластины для лазаньи 6 шт.
- Говяжий фарш 500 г
- Помидор 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
Для соуса бешамель:
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 стак.
- Мука 2 ст.л.
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Приготовление
1. Растопить на сковороде сливочное и растительное масла, добавить фарш, нарезанный лук и помидор, обжарить в течение 15 мин.
2. Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное мало, посыпать мукой и слегка обжарить, затем добавить молоко, мускатный орех, соль, перец и вскипятить.
3. На противень выложить слоями пластины лазаньи и мясной фарш, полить соусом и посыпать сыром.
4. Запекать в духовке 30—40 мин.