Лазанья с соусом Бешамель





Лазанья – итальянская родственница наших ленивых вареников. Такая же сытная, вкусная и несложная в приготовлении. Рецепт шеф-повара Максима Виноградова.

Лазанья с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • Пластины для лазаньи 6 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидор 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Для соуса бешамель:

  • Твердый сыр 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление





1. Растопить на сковороде сливочное и растительное масла, добавить фарш, нарезанный лук и помидор, обжарить в течение 15 мин.

2. Для приготовления соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное мало, посыпать мукой и слегка обжарить, затем добавить молоко, мускатный орех, соль, перец и вскипятить.

3. На противень выложить слоями пластины лазаньи и мясной фарш, полить соусом и посыпать сыром.

4. Запекать в духовке 30—40 мин.

Лазанья с соусом Бешамель