Лазанья с мясным соусом и томатами





Лазанья с мясным соусом и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основные
  • сыр твердый пармезан — 200 гр.
  • листы для лазаньи — 8 пластов
  • базилик — 4 веточки
  • помидор — 2 шт

сливочный соус

  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливки 20-30% — 400 мл.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль

мясной соус

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш из телятины — 300 г
  • вино сухое красное — 70 мл.
  • томатный сок tomato gusto — 300 мл.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • перец черный

Лазанья с мясным соусом и томатами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10 минут.

Лазанья с мясным соусом и томатами

2) Добавьте вино, еще через 1 минуту томатный сок TOMATO GUSTO. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.





Лазанья с мясным соусом и томатами

3) Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Лазанья с мясным соусом и томатами

4) Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

Лазанья с мясным соусом и томатами

5) На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика.

Лазанья с мясным соусом и томатами

Приятного аппетита!

Лазанья с мясным соусом и томатами





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!