ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перец 2,5 кг.
- чеснок 4 зубчика.
- вода 3,5 литра.
- соль для засолки 7 ст.л.
- черный душистый перец
- острый красный перец
- веточки укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления вкуснейшего квашеного болгарского перца подготавливаем необходимые ингредиенты.
Отрезаем хвостики у каждого хорошо промытого болгарского перца, не трогая сердцевину.
Также делаем проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь.
Выкладываем на дно кастрюли несколько веточек укропа, добавляем черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока нарезанный дольками и закрываем дно болгарским перцем, до середины кастрюли.
Сверху перца выкладываем веточки укропа и добавляем несколько нарезанных долек чеснока.
Выкладываем в кастрюлю весь оставшийся перец и также прикрываем веточками укропа, добавив чеснок.
Наливаем в большую кастрюлю 3,5 литра остуженной кипяченой воды, высыпаем 7 ст.л. соли для засолки и хорошо перемешав выливаем рассол в кастрюлю с перцем.
Перец в кастрюле прикрываем тарелкой, на нее ставим подходящий груз и оставляем на трое суток.
По прошествии времени выкладываем перец, который за трое суток дал много сока, из кастрюли в удобную емкость и раскладываем по стерилизованным банкам, в которые добавляем красный острый перец для пикантности и по вкусу.
Заполняем банки перцем довольно плотно, добавляем укроп и чеснок из рассола, затем через воронку заливаем рассолом из кастрюли до самого верха и закрываем плотно крышками, которые хорошо до этого промыли и обдали кипятком.
Снимать пробу можно будет по прошествии недели.
Храним заготовки с перцем в прохладном и сухом месте.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!