Куриный рулет с начинкой





Куриный рулет с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо – 750 гр. (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
  • лук – 1 шт. (130 гр. )
  • панировочные сухарики – 2 ст.л.
  • соль, черный перец

начинка:

  • плавленый сырок – 130 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • яйцо отварное – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка или укроп – небольшой пучок
  • соль
  • твердый сыр – 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец.

Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз.

Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.

2. Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок.

Зелень тоже мелко измельчить.





Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.

3. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.

4. Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриный рулет с начинкой