Куриный кордон блю





Рецепт Кордон Блю из Курицы (Куриная грудка с ветчиной и сыром в духовке)

Куриный кордон блю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 2 шт.
  • сыр — 4 кусочка
  • ветчина — 4 кусочка
  • горчица — 1 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • хлебные сухари — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На 4 порции понадобится 2 куриных филе.

Избавляемся от прожилок и хрящиков.

Далее острым ножом делаем надрез вдоль.

Раскрываем и дорезаем.

Со второй половиной делаем тоже самое.

Теперь подготовим рабочую поверхность.

Кусочек плёнки на стол стелим, желательно плотной.

На середину выкладываем первый кусочек филе и слегка смазываем водой сверху.

Это нужно, чтобы верхняя плёнка не прилипала.

Далее очень аккуратно отбиваем мясо.

Помните, оно очень нежное и его легко повредить.

Придаём филе квадратную форму.

Тоже самое проделываем со всеми кусочками.

Теперь, когда все кусочки готовы и отдыхают в холодильнике мы берём горчицу, сыр и ветчину.

Выбирайте ветчину побольше диаметром, а сыр поменьше.

Достаём подготовленное филе, снимаем верхнюю плёнку, солим и перчим.

Немного промазываем горчицей.

Не переборщите!

Теперь посерединке выкладываем кусок ветчины, а сверху сыр.

Сперва заворачиваем бока.

Затем заворачиваем рулетик до конца.





Точно также поступаем со всеми кусочками.

Отправим их на пару минут в морозилку.

Тем временем займёмся панировкой.

В три отдельные тарелки насыпаем муку, яйцо и мелкие сухари.

К яйцу добавим столовую ложку воды и взобъём до однородности.

Посолим и поперчим немного.

Достаём рулетики.

Берём противень или форму для выпечки, застилаем пергаментом.

Каждый рулетик обваливаем в муку, окунаем а яйцо и в сухари.

Посыпаем крошкой со всех сторон, особенно бока.

На этом этапе Вы можете положить полуготовые кордон блю в морозилку до лучших времён.

Или же отправьте на часок в холодильник, если собираетесь готовить

Прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем масло.

Растительное и небольшой кусочек сливочного масла.

Когда масло нагрелось, перекладываем кордон блю на сковороду швом вниз.

Перед готовкой убедитесь, что корочка сухая.

Если где-то проступает влага, обмокните ещё раз в сухари.

Жарим с двух сторон минуты 4, до образования тёмно-золотистой корочки.

Далее ставим духовку на разогрев до 220°С.

Теперь сковороду отправляем в хорошо прогретую духовку на 10 минут.

Достаём готовые рулетики и выкладываем сначала на салфетку, затем на тарелку.

Кордон блю можно подать с лимоном. Приятного аппетита! :)

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриный кордон блю