Куриные котлеты с творогом





Куриные котлеты с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное — 3 шт.
  • творог — 180 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • перец черный— 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло для жарки

Куриные котлеты с творогом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать на произвольные куски.

Репчатый лук тоже порезать на удобные для мясорубки куски.

Пропустить через мясорубку вместе с курицей.

Куриное филе можно заменить на индейку или куриное бедро.

К куриному фаршу с луком добавить творог, яйцо.

Творог я беру в брикетах, не зернистый, пастообразный. Посолить и поперчить по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки и пол ч.л. черного перца. Добавить панировочные сухари.

Можно добавить мелко нарезанную зелень и какие-либо специи на свой вкус.





Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Оббить об чашу несколько раз.

Из полученной массы сформировать котлетки и сразу выложить на разогретую с маслом сковородку.

Фарш липкий, поэтому не забывайте смачивать руки обычной водой.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности. Перевернуть и накрыть крышкой.

Продолжить готовить на слабом огне 10-15 минут до готовности.

Из этого кол-ва ингредиентов получилось 16 котлет.

Сочные, мягкие, нежные котлеты с творогом готовы! Украсить блюдо зеленью и подать к столу с любым гарниром.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриные котлеты с творогом