Куриная печень «кремовая»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят) — 100 г
  • печень куриная — 300 г
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • бекон — 70 г
  • масло сливочное — 10 г
  • сливки (10%) — 250 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сахар коричневый (без горки) — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный —
  • огурец маринованный — 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь

Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.

На масле обжарить бекон на сильном огне.

Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.

Добавить грибы — если мороженные, то разморозить.

Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.





Влить сливки, довести до кипения.

На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне — аккуратно- печень «стреляет».

Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.

В конце откорректировать на вкус — соль, перец.

В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.

Довести до кипения и выключить.

Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.

Подавать с гарниром по желанию.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!