Куриная колбаса без желатина и оболочки





Куриная колбаса без желатина и оболочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чтобы приготовить куриную колбасу, возьмите:
  • куриные бедра без кожи – 600 гр.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, черный перец
  • сливочное масло – 10 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех.

Хорошо перемешать.

2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой.

Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.

Варить 40 минут.

Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов.





Также можно запечь в духовке.

Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет.

Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании.

Запекать при 200 градусах 30-35 минут.

3. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см.

Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Куриная колбаса без желатина и оболочки