Кростата с вишней





Кростата с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 300-350 гр. муки.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 желток.
  • сок 1 лимона.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • щепотка соли.
  • 450 гр. замороженной вишни без косточек.
  • 0,5 стакана сахара.
  • щепотка молотой корицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить быстро тесто из муки, сахара, размягчён. слив. масла, яйца и половины желтка, оливк. масла, сока лимона и шепотки соли. Затем обернуть его в плёнку и положить на 1 час в холодильник.





Кростата с вишней

Вишню разморозить, слить весь сок, положить в глубок. сковороду, добавить сахар и корицу, готовить на небольшом огне, помешивая, до консистенции варенья 15-20 мин. Слегка остудить.

Кростата с вишней

Разъёмную форму смазать слив. маслом и присыпать мукой, 2/3 теста распределить в форме тарелки, наколоть дно. Влить и распределить начинку. Из оставшегося теста сделать поверх начинки решётку. Оставшейся половиной желтка смазать пирог. Выпекать в разогретой до 18 градусов духовке 40-50 мин. Первые 20-25 мин. лучше выпекать, накрыв фольгой, чтобы края не пригорали.

Кростата с вишней

Приятного аппетита!!!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!