Кростата с грушами и шоколадом





Кростата – итальянский пирог из песочного теста с фруктами или сыром. Она пахнет ванилью и напоминает об уютном доме, куда мы приезжали в гости к бабушке в детстве. Существует даже рецепт Бабушкиной кростаты – Сroststa della Nonna.

Кростата с грушами и шоколадом

Ингредиенты:





  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакет.
  • Черный шоколад 100 г
  • Молоко 50 г
  • Груша 1 шт.

Приготовление

  • Муку просеять и высыпать в миску вместе с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванилином и холодным сливочным маслом, порезанным на кусочки.
  • Все тщательно растереть в крошку.
  • Добавить яйцо и снова перемешать, сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка.

  • Взять ковшик, налить в него молоко, положить шоколад и на среднем огне довести до жидкого однородного состояния, постоянно помешивая.
  • Грушу очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кусочки и смешать с шоколадом. Начинка для пирога готова.
  • Смазать сливочным маслом дно формы для кростаты.
  • Достать тесто из холодильника раскатать толщиной в 5 мм.
  • Выложить в форму для выпечки, сформировав бортики.
  • Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 град. На 5 минут.
  • Достать тесто из духовки, положить равномерно начинку.
  • Выпекать при 180° 30 минут.
  • Когда кростата остынет, украсить сахарной пудрой.

Кростата с грушами и шоколадом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!