Блюдо легкое, полезное, содержит растительный белок, который нам так необходим нашему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- горох орегон — 1 ст.
- яйца-2 шт.
- сыр пекорино — 30 гр.
- мускатный орех
- перец черный.
- сухари панировочные
- масло растительное для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите горох в течении 40-50 минут
Протрите его через сито, что бы получить однородное пюре.
Добавьте в гороховое пюре мускатный орех, перец, сыр Пекорино и два желтка. Посолите гороховое пюре по вкусу.
Из получившегося теста сформируйте Крокеты в виде бочонка, окуните их в взбитые белки, затем в панировочные сухари.
Обжаривайте Крокеты во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте горячими с соусом из сметаны или йогурта с зеленью.
Очень нежно и вкусно, отведайте.
Приятного аппетита!