ИНГРЕДИЕНТЫ
- черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков
- помидоры спелые — 1 — 2 крупных
- огурцы — 2-3 небольших
- сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г
- помидоры вяленые на солнце — несколько штучек
- маслины — горсть ( лучше с косточками)
- листья салата — горсть
- базилик — маленький пучок
для заправки:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус бальзамический — 1-2 ч.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке 5-6 минут, остудить.
Огурцы и помидоры нарезать произвольно.
В миске смешать оливковое масло и уксус, соль и перец.
Бри нарезать кубиками, моцареллу нарвать руками.
Маслины если с косточками, раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточку.
Салатные листья и листочки базилика нарвать руками. Добавить все овощи, оба сыра, вяленные томаты ( у меня в этот раз их не было), маслины, хлеб и базилик. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!