Крем-суп из тыквы





Крем-суп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 1 зубчик
  • лук-порей 50 г.
  • масло оливковое 30 г.
  • тыква 400 г.
  • груша 1 шт.
  • бульон 400 мл.
  • помидоры вяленые 5-6 шт.
  • руккола салат
  • масло из тыквенных семечек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей.

Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и порезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Крем-суп из тыквы

Добавляем любой ( желательно куриный) бульон и варим 15 минут.





В конце варки добавляем соль, перец.

Все содержимое кастрюли пюрируем блендером, процеживаем и еще раз прогреваем.

Разливаем по тарелкам.

Крем-суп из тыквы

Тыква и груша дает сладость и, чтобы сделать этот суп более богатым на вкус, нужно добавить прямо в центр тарелки измельченные вяленые томаты, которые добавят немного остринки и кислинки. И салат руккола, который даст немного горечи.

Последний штрих — вилкой немного полить наш суп тыквенным маслом.

Крем-суп из тыквы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!