Котлета бычье яйцо с сюрпризом





Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в горячем варианте за ужином и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Котлета бычье яйцо с сюрпризом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для котлет:

  • фарш – 600-650 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пучок укропа
  • соль, черный перец

для соуса:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • желток 1-го яйца.
  • соль
  • перец.
  • панировочные сухари и белок 1-го яйца для панировки.

Котлета бычье яйцо с сюрпризом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде.

Очистить вареные яйца от скорлупы.

Укроп порубить мелко ножом.

Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень.

Тщательно перемешать.

Оббить несколько раз об чашу.

Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой.

Подготовить тарелку с панировочными сухарями.





Разделить фарш на 4 части.

Выложить на ладошку 1 заготовку.

Придавить, сделав блин.

Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.

Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке.

Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.

Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов.

При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.

Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.

Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом.

Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу.

Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Котлета бычье яйцо с сюрпризом





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!