Королевская ватрушка с яблоками





Королевская ватрушка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1/8 ч.л.

для теста:

  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинаем приготовление пирога с начинки.

Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.

Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

Затем принимаемся за тесто.

Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.

С застывшим маслом намного легче работать!

Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.

Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.

Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.

Снова все мешаем руками.

По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.





Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.

Начинаем собирать нашу ватрушку.

На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.

Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.

Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.

Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.

Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления!!!

Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!

Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.

Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Королевская ватрушка с яблоками