Кнедли с мясной начинкой





Небольшие картофельные кнедли с мясной начинкой — полноценный питательный ужин, к тому же здоровый. Ведь кнедли, в отличие от картофельных зраз, не жарят а варят. А вот подать их можно как с обжаренным луком, так и со сметанным соусом и укропом или просто салатом из свежих овощей.

Кнедли с мясной начинкой

Ингредиенты:





  • картофель 10 шт.
  • мука 100 г
  • желток 2 шт.
  • говядина 500 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сушеный орегано 1 ч.л.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • базилик 4 веточ.
  • сливочное масло 50 г
  • соль По вкусу
  • молотый черный перец По вкусу

Приготовление

  • Картофель вымыть, очистить, 8 шт. отварить до полной готовности, 2 шт. натереть на мелкой терке.
  • Отваренный картофель размять в пюре, добавить к нему натертый картофель и тщательно перемешать.
  • К картофельной массе добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Говядину отварить. Отваренное мясо крупно порубить, посолить, поперчить.
  • Лук измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, часть лука отсыпать.
  • Добавить к луку рубленое мясо, орегано, тимьян и нарезанные листья базилика и прогревать 2 минуты.
  • Из картофельной массы сделать 8 лепешек.
  • Положить в каждую 2-3 чайные ложки мясной начинки и сформовать круглые кнедли.
  • Варить кнедли в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут).
  • Готовые кнедли выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
  • Подавать, приправив кнедли поджаренным луком, как отдельное блюдо.

Наш совет: Кнедли отлично сочетаются со сметанным соусом и ароматной зеленью.

Кнедли с мясной начинкой