Кнедли из поленты со шпинатом и сыром





Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. мелкой кукурузной крупы
  • 500 мл. воды
  • 250 мл. молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль , щепотка мускатного ореха
  • 100 гр. замороженного шпината
  • 50 гр. твердого сыра
  • 100 гр. плавленого сыра

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при постоянном помешивании около 10 минут.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

В конце варки добавить оттаявший мелко нарезанный шпинат и тщательно его перемешать с полентой.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Затем всыпать натертый на терке твёрдыий сыр и еще раз все перемешать. Снять поленту с огня, выложить на смазанное сливочным маслом широкое блюдо, распределив равномерно по блюду и дать поленте слегка остыть до температуры, когда ее можно будет брать руками.





Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Пока полента остывает порезать плавленный сыр на небольшие кусочки.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Осталось сформировать кнедли. Для этого из полуостывшей поленты сформировать сначала небольшие лепешки, на каждую лепешку положить по кусочку плавленного сыра, а затем скатать шарики-кнедли.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Кнедли выложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут для запекания.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

Готовые кнедли подавать горячими пока сыр внутри еще мягкий и текучий в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром