Кекс апельсиновый с маком





Апельсиновый кекс по рецепту Максима Виноградова – ароматный, глазированный, с маком и орехами. В его вкусе гармонично сочетаются сладость и пряные нотки. Идеальный вариант для вечернего летнего чаепития.

Кекс апельсиновый с маком

Ингредиенты:

  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 0,5 пакет.
  • Мак 40 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Апельсиновый или абрикосовый джем 160 г
  • Цедра апельсина 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление

1. Смешайте в емкости муку, мак, орехи и разрыхлитель.





2. Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар, джем, сок, цедру, подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет однородной.

3. Затем влейте ее в муку, хорошо перемешайте, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

4. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, выпекайте 50—60 мин при 180 °С.

5. Когда остынет, покройте глазурью.

6. Для приготовления глазури перемешайте 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложку лимонного сока и 1 белок до растворения сахара.

Кекс апельсиновый с маком





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!