Картошка булочника или картофель буланжер по-французски





Картошка булочника или картофель буланжер по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель уже очищенный – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливочное масло – 50-70 гр
  • куриный бульон – около 400 мл.
  • соль
  • черный перец
  • специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 гр сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.

2. Картофель нарезать тонкими ломтиками.





3. Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.

4. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Картошка булочника или картофель буланжер по-французски





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!