Картофельный гарнир «герцогиня»





ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно) -1 кг
  • яичные желтки -2 шт
  • пармезан -50 гр.
  • мускат
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистить ,сполоснуть, отварить в подсоленной воде (воды ровно столько, чтобы картофель был ею покрыт), на медленном огне, под крышкой в течении 45 минут.

Слить воду, картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой.

Смешать размятую картошку с одним желтком, мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом.

Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой.





Застелить противень бумагой для выпечки.

На бумагу высадить из кондитерского кулька желаемую форму (можно в виде косички, или кружочка, кому как нравится).

Второй желто разболтать вилкой, смазать (очень и очень аккуратно, чтобы не поранить рисунок) картофельные «штучки» и запекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!