Картофельная запеканка – это простой, но очень сытный обед с минимальными затратам. Особую пикантность этой запеканке, как считает мастер-повар Максим Виноградов, добавляет молочно-яичная заливка, которая в конце приготовления превращается в аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зеленый горошек 0,5 стак.
- Молоко 1 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- Кабачки, морковь, лук, нарезанные кубиками, зеленый горошек обжарить 3—5 мин на растительном масле с добавлением чеснока.
- Картофель нарезать пластинками, выложить в огнеупорную форму.
- На картофель высыпать обжаренные овощи, разровнять, залить смесью из молока и яиц, смазать сметаной, запекать 30—40 мин при температуре 180 °С.