Картофельная запеканка с овощами





Картофельная запеканка – это простой, но очень сытный обед с минимальными затратам. Особую пикантность этой запеканке, как считает мастер-повар Максим Виноградов, добавляет молочно-яичная заливка, которая в конце приготовления превращается в аппетитную румяную корочку.

Картофельная запеканка с овощами





Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый горошек 0,5 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  • Кабачки, морковь, лук, нарезанные кубиками, зеленый горошек обжарить 3—5 мин на растительном масле с добавлением чеснока.
  • Картофель нарезать пластинками, выложить в огнеупорную форму.
  • На картофель высыпать обжаренные овощи, разровнять, залить смесью из молока и яиц, смазать сметаной, запекать 30—40 мин при температуре 180 °С.

Картофельная запеканка с овощами