Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена) — это национальное белорусское блюдо. Готовят его издавна. Мастер-повар Максим Виноградов предлагает приготовить это простое, но вместе с тем вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель 16 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Шпик 50 г
- Топленое масло 2 ст.л.
- Соль По вкусу
Приготовление
- Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренные сало и лук, перец, соль, все перемешать.
- Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
- Запекать 50-60 минут до появления золотистой корочки.
- Таким же образом можно приготовить драчену и с кусочками обжаренной свинины.