Картофельная драчена (бабка)





Белорусская картофельная бабка (картофельная драчена) — это национальное белорусское блюдо. Готовят его издавна. Мастер-повар Максим Виноградов предлагает приготовить это простое, но вместе с тем вкусное блюдо.

Картофельная драчена (бабка)





Ингредиенты:

  • Картофель 16 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Шпик 50 г
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Соль По вкусу

Приготовление

  • Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренные сало и лук, перец, соль, все перемешать.
  • Подготовленную массу положить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • Запекать 50-60 минут до появления золотистой корочки.
  • Таким же образом можно приготовить драчену и с кусочками обжаренной свинины.

Картофельная драчена (бабка)