Карпаччо из груши «renaissance»





ИНГРЕДИЕНТЫ

для карпаччо:

-50 гр. груши конференц
-40 гр. рукколы
-40 гр. хамона
-15гр кедровых орехов
-10 гр. сыра parmigiano reggiano
-10 гр. оливкового масла extra virgin
-25гр медово-горчичной заправки
-25гр бальзамического крема
__________
для медово-горчичной заправки:

-20 гр. цветочного мёда
-15гр зернистой горчицы
-45гр оливкового масла extra virgin
-5гр тёмного бальзамического уксуса
-свежемолотая смесь пяти перцев
-морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Набор продуктов для карпаччо: груша Конференц, руккола, кедровые орешки, нарезка хамона, сыр Parmigiano Reggiano. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка.

2. Грушу нарежьте тонкими слайсами.





3. На фото набор продуктов для заправки: бальзамический уксус, зернистая горчица, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, морская соль, бальзамический крем.

4. Соедините оливковое масло, зернистую горчицу, бальзамический уксус и мёд. Пробейте массу погружным блендером до образования густой эмульсии. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.

5. Листья рукколы заправьте оливковым маслом.

6. Декорируйте тарелку бальзамическим кремом.

7. Выложите веером слайсы груши.

8. На груши выложите горкой рукколу.

9. Вокруг рукколы разместите треугольные слайсы сыра и свёрнутый в конусы хамон. Полейте груши медово-горчичной заправкой и посыпьте кедровыми орешками.