Вкусная и полезная вегетарианская капустная запеканка порадует своим вкусом. Она готовится быстро, не требует кулинарных навыков, а что сейчас немаловажно – особых финансовых затрат.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 600 г
- Лук 3 шт.
- Петрушка 50 г
- Манная крупа 0,5 стакана
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубок
- Твердый сыр 100 г
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, посолить, помять.
- Манку залить молоком. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В манку с молоком добавить растопленное сливочное масло, яйца, лук, капусту, натертый сыр, измельченные чеснок и петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу.
- Выпекать 20—30 мин при температуре 200—220 °С.