Капустная запеканка





Вкусная и полезная вегетарианская капустная запеканка порадует своим вкусом. Она готовится быстро, не требует кулинарных навыков, а что сейчас немаловажно – особых финансовых затрат.

Капустная запеканка





Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 600 г
  • Лук 3 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Молоко 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Приготовление

  • Капусту мелко нашинковать, посолить, помять.
  • Манку залить молоком. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • В манку с молоком добавить растопленное сливочное масло, яйца, лук, капусту, натертый сыр, измельченные чеснок и петрушку, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу.
  • Выпекать 20—30 мин при температуре 200—220 °С.

Капустная запеканка