Поделиться на Facebook
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт выпечки, знакомой нам из детства — Молочные коржики! Рецепт Коржиков Молочных из Детства очень простой, я пекла их все свое детство. Но забыла точный рецепт.Во время учебы в школе это было мое любимое лакомство. Я нашла рецепт по ГОСТу и сразу решила опробовать, результат меня впечатлил. Я как будто вернулась в школьные годы — этот нежный молочный вкус…Теперь пеку для своих детей в школу, детсад и мужу на работу. Пробуйте! и жду ваши результаты и отзывы в комментариях!
Для приготовления молочных коржиков по ГОСТу из детства вам понадобится:
- 400 гр. муки пшеничной
- 200 гр. сахара
- 100 гр. молочного маргарина для выпечки
- 1 яйцо куриное
- 80 мл. молока
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 пачечка ванильного сахара
- 1 желток для смазывания верха коржиков
Как приготовить Коржики Молочные по ГОСТу в домашних условиях?
Приступаем к приготовлению рецепта коржиков молочных из детства. Молочный маргарин достаем из холодильника и даем ему размягчиться.
В миску кладу размягченный маргарин, сахар, яйцо,молоко, ванильный сахар и взбиваю миксером на маленькой скорости до однородности.
Затем в миску со сливочной массой всыпаю по тихоньку муку с разрыхлителем и замешиваю мягенькое и податливое тесто.
Из теста раскатываю пласт кругом примерно 6 мм и вырезаю стаканом или формой от кексов наши коржики.
На противень стелю пергаментную бумагу, смазываю растительным маслом и выкладываю наши коржики.
Верх коржиков смазываю желтком яйца и отправляю в духовой шкаф на 15 минут при 180 С. После духовки можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, по вашему вкусу или желанию.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!