Как правильно и красиво покрасить луковой шелухой пасхальные яйца





Приближается светлый праздник Пасха, и мы решили вам рассказать о том, как правильно покрасить яйца всем знакомым методом. Вы решите, что прекрасно знаете, как это сделать, но не спешите с выводами. На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить насыщенный и устойчивый багровый оттенок, нужно немного больше, чем луковая шелуха.

Как правильно и красиво покрасить луковой шелухой пасхальные яйца

Для покраски яиц вам понадобятся следующие продукты:

  • Один кг лука;
  • Одна ч. л. уксуса;
  • 5 г соли;
  • Два литра воды;
  • Кинза – для украшения;
  • Масло подсолнечное;
  • Капроновые чулки.

Процесс покраски яиц:





Снимите с лука шелуху, положите в глубокую емкость и помните ее.

Затем залейте водой, всыпьте соль, влейте уксус и поставьте вариться на пол часа.

Выключите огонь и опустите в натуральную краску яйца. Держите их 30 минут.

А чтобы сделать интересный узор, перед тем, как опускать яйца в краску, прилепите к ним листик кинзы и натяните кусочек чулка, чтобы лист не отпал. А масло используйте для глянца. Яйца выйдут тогда очень красивыми и оригинальными.

Как правильно и красиво покрасить луковой шелухой пасхальные яйца





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!